JOURNAL 特集

セレブレ初の体験イベントを、広島・JoGeSaYuで開催

新しい「食」の価値観に触れる場所、JoGeSaYu

2025年8月、広島県広島市にあるヴィーガンレストラン「JoGeSaYu(上下左右)」にて、セレブレ初の体験イベントを開催しました。

JoGeSaYuは、「動物性食材不使用とは思えない食べ応えとおいしさ」をテーマに、肉・卵・乳製品を一切使わず、100%植物性かつアルコール不使用の料理やスイーツを提供しています。宗教、アレルギー、食習慣など多様な背景に寄り添ったメニューは、誰もが一緒に愉しめる構成となっており、国内外から多くのお客様が訪れる人気店です。

料理監修は、ヴィーガン・ベジタリアンレストラン情報サイトで世界1位に輝いた「菜道」の楠本勝三シェフ。楠本シェフはセレブレのブランドアンバサダーも務めており、今回のイベントはそのご縁から実現しました。

セレブレを通じた“ひとくちの体験”

イベントでは、来店されたお客様にセレブレをウェルカムドリンクとしてご提供しました。ノンアルコールでありながら、奥行きのある香りと味わいを持つセレブレは、食事の始まりにふさわしい一杯として、多くのお客様に楽しんでいただきました。

「本当にノンアルコールなの?」と驚かれる場面も多く、セレブレならではの“本物感”が自然と伝わっていたようでした。中でも印象的だったのは、海外からのお客様による「Not a soda. Like champagne.」というコメント。セレブレの味わいを端的に表現したこの言葉は、ブランドが目指す“ノンアルコールの新しい選択肢”としての存在感を改めて感じさせてくれるものでした。

セレブレの世界観を体感する場として

今回のJoGeSaYuでの体験イベントは、セレブレが持つ“ノンアルコールの新しい可能性”を、五感で感じていただける貴重な機会となりました。
食の多様性に寄り添いながら、ひとくちの驚きと感動を届ける——。
セレブレはこれからも、特別な瞬間を彩る存在として、日々の食卓に小さなときめきを届け続けます。


JoGeSaYu(上下左右)

広島県広島市中区大手町2-7-1 1F
【営業時間】月~日、祝日、祝前日
ランチ:11:30AM〜2:00PM(L.O.)
カフェ:2:00PM〜5:00PM
ディナー:5:00PM〜10:00PM(L.O. 9:30PM)
【定休日】不定休(最新情報はInstagramでご確認ください)
【ご予約・お問い合わせ】TEL:082-909-2174
JoGeSaYu(上下左右)ホームページはこちら